Трудное сосуществование

Ежегодный 4-процентный прирост населения в Кении и все увеличивающийся животный мир обостряют борьбу за землю. Текст «Интернэшнл геральд трибюн», Париж. Каждое утро с восходом солнца толпы иностранных туристов устремляются в национальные парки и заповедники Кении в ожидании необычайных встреч с дикими животными, Однако многие местные жители не испытывают по этому поводу особого энтузиазма, так как дикие животные стали представлять опасность для их жизни. Тишину звездной ночи в сельских общинах все чаще нарушают барабанная дробь и потрескивание костров — так кенийцы пытаются отпугнуть диких животных, которые наносят непоправимый ущерб урожаю, домашнему скоту. Популяции многих видов животных, сильно пострадавшие в 70-х годах от браконьерства и засухи, сейчас увеличились в результате запрета на охоту, действующего в течение последних 10 лет. В свою очередь, и дикая природа испытывает натиск человека. Малоземельные крестьяне все чаще поселяются на окраинах парков у заповедников.

В Кении менее 20 процентов земельных угодий пригодно для сельскохозяйственного производства. «Самая большая проблема - быстрый рост населения, свыше 4 процентов в год,—говорит Хью Лампрей, представитель Всемирного фонда дикой природы в Восточной и Центральной Африке.— За последние десятилетия влияние роста населения на места обитания диких животных стало значительным». Считают, например, что заповедник Мара, где каждый год происходит миграция миллионов зебр и антилоп гну, находится под угрозой заселения людьми. На протяжении ряда лет правительство Кении пыталось одновременно удовлетворить потребности людей и сохранить дикую природу. С одной стороны, власти вынуждены проявлять заботу о сохранении дикого животного мира, поскольку национальные парки, привлекая каждый год сотни тысяч туристов, стали одним из основных источников получения иностранной валюты, с дру-ои они не хотят производить впечатление, что проявляют большую заботу о животных, чем о людях. По закону людям запрещено убивать животных, которые нападают на их собственность.

Учитывая это, правительство создало фонд выплат за потери и убытки, причиненные дикими животными, для этой цели ежегодно выделяется около миллиона долларов, чем не преминули воспользоваться предприимчивые дельцы. в прошлом году разразился большой скандал, когда появились сообщения об одном государственном чиновнике, земельный участок которого площадью 2,4 гектара был рядом с национала гонят с6ора урожая он приказывал лесничим про надзору за угодьями и затем подавал иск на возмещение убытков. эаручившись поддержкой правительство пытается смягчить противоречия и о6ществнности в деле сохранения диния очередь средства просвещения В национальные парки организуются экскурсии фильмы и плакаты, призывающие к защите животных и природы «Нью Иорк тайме» из Найроби

16.07.2018

24 may 2010

Lorem ipsum dolor sit amet, sectetu adip scing varius interdum incid unt quis, libero. Aenean mturpis. Maecenas hendrerit masa laoreet iaculipede mnisl ulamcorper. Tellus er sodales enim, in tincidunt mauris in odio. Massa ac laoreet iaculipede nisl.

more info
12 may 2010

Proin nunc. Donec massa. Nulla pulvinar, nisl ac convallis nonummy, tellus eros sodales enim, in tincidunt mauris in odio. massa ac laoreet iaculipede nisl ullamcorpermassa,consectetuer

more info