Не в духе гостеприимства

На десятых Панамериканских играх произошел ряд инцидентов, и организаторы игр и местные власти были вынуждены принять меры по усилению безопасности в отношении кубинской делега ции, состоявшей из 500 человек. Три организации, выступающие с антикубинских позиций, при знали свое участие в том, что Пол Анни, начальник полиции Инди-анаполиса, где проходят игры, считает «небольшим столкновением», хотя никто не назвал имени человека, который словесно оскорбил 73 летнего президента Олимпийского комитета Кубы Мануэля Гонсалеса Герру в лифте гостиницы. Эти организации: — «Кубинско американская национальная федерация» со штаб квартирой в Вашингтоне, в которую входят в основном кубин ские эмигранты, живущие на юге Флориды. Федерация создала временное представительство специально для Панамерикан ских игр, — «Куба индепендьенте и демократика» — международная организация со штаб-квартирой в Венесуэле и отделениями в Соединенных Штатах. — Комитет «Свобода сейчас», отделение организации при журнале «Солджер оф форчун» (частный журнал «Солдат удачи» издается одной из организаций наемников.— Ред.) в Боул дере, штат Колорадо, представитель которого Джон Колеман заявил, что в кубинской делегации «имеется множество агентов разведки».

Первый из инцидентов, огорчивший кубинцев, произошел во время церемонии открытия игр на автодроме Индианаполиса. Самолет, пролетавший над ним, транспортировал на канате плакат с номером телефона для кубинцев, которые пожелают ос таться в Соединенных Штатах. В первый день соревнований в городе начали появляться пла каты и объявления аналогичного содержания. «Кубинско-американская национальная федерация», у которой в этом районе имеется пять представителей, признает, что она напечатала 10 тысяч объявлений. Они гласили: «Братья-кубинцы, добро пожаловать в страну свободы!» На объявлении также перечислялись три телефонных номера: местный номер федерации, номер для экстренных звонков и номер местного отделения иммиграционной службы.

Другое объявление, напечатанное тоже в количестве 10 тысяч экземпляров, распространялось представителем комитета «Сво бода сейчас». В нем предлагалась награда в размере 25 тысяч долларов золотом «первому кубинскому и никарагуанскому сотруднику разведки, который станет перебежчиком во время игр». Члены другой организации, «Куба индепендьенте и демократика», разбрасывали листовки на стадионе накануне игры по бейсболу между Кубой и Антильскими островами. «Трагедия состоит в том, что свобода слова — великое право, которое мы чтим в нашей стране,— сказал Пол Анни.— Но то, что видел я,— это были действия, враждебные, ведущие к конфронтации и создавшие помехи». Пол Анни рассказал, что ему пришлось покинуть свое место на стадионе, чтобы вмешаться в эту ситуацию.

Еще один инцидент произошел около полудня, когда человек, позвонивший по телефону в Университет штата Индиана, сообщил, что в бассейне, где происходили соревнования по плаванию и прыжкам в воду, заложена бомба. Здание было очищено и начаты поиски, но бомбы не найдено. Пол Анни и Джон Кроусс, заместитель мэра Индианаполиса, сообщили кубинцам об усилении мер по обеспечению их без опасности. Кроме того, в распоряжение руководителей спортивной делегации была предоставлена личная охрана. Как выяснилось, ни одно правительственное ведомство США не было причастно к происшедшим инцидентам. «Нью-Йорк тайме».

16.11.2018

24 may 2010

Lorem ipsum dolor sit amet, sectetu adip scing varius interdum incid unt quis, libero. Aenean mturpis. Maecenas hendrerit masa laoreet iaculipede mnisl ulamcorper. Tellus er sodales enim, in tincidunt mauris in odio. Massa ac laoreet iaculipede nisl.

more info
12 may 2010

Proin nunc. Donec massa. Nulla pulvinar, nisl ac convallis nonummy, tellus eros sodales enim, in tincidunt mauris in odio. massa ac laoreet iaculipede nisl ullamcorpermassa,consectetuer

more info