Нехватка врачей в Пекине

Китайской столице не хватает врачей для обслуживания огромного числа больных, пишет японская газета «Иомиури» в одной из своих статей. Японский журналист отмечает, что на большинстве заводов санитарный контроль недостаточен, в то время как мужчины и женщины, в частности, те, кто работает в ночную смену, имеют продолжительный рабочий день. На здоровье пекинцев отражается также низкий уровень жизни: рабочий зарабатывает в среднем 50—60 юаней в месяц (25— 30 долларов). Этого хватает только на содержание семьи. Молодая супружеская пара с одним ребенком, стоящая на самых низких ступенях социальной лестницы, получает в месяц примерно 70 юаней. Она расходует около 15 юаней на квартирную плату, газ, воду и электричество, и у нее остается 15—20 юаней на человека на пропитание. Расходы на ясли, транспорт, одежду и развлечения составляют 10 юаней. Следовательно, единственная возможность сэкономить немного денег, отмечает японский журналист, — это покупать возможно более дешевое продовольствие. Семья питается одним рисом, недоедание приводит к ослаблению сопротивляемости организма болезням. На каждого китайца, если он заболел, распространяется система социального обеспечения в размере 1 юаня в год. Именно по этой причине, поясняет японский корреспондент, люди образуют очередь у больниц всякий раз, когда они заболевают и когда врачи не могут обеспечить их нужды. Пекинцы выстраиваются у больниц с 3 часов утра, чтобы попасть к врачу на прием, который начинается в 7 часов утра.

16.11.2018

24 may 2010

Lorem ipsum dolor sit amet, sectetu adip scing varius interdum incid unt quis, libero. Aenean mturpis. Maecenas hendrerit masa laoreet iaculipede mnisl ulamcorper. Tellus er sodales enim, in tincidunt mauris in odio. Massa ac laoreet iaculipede nisl.

more info
12 may 2010

Proin nunc. Donec massa. Nulla pulvinar, nisl ac convallis nonummy, tellus eros sodales enim, in tincidunt mauris in odio. massa ac laoreet iaculipede nisl ullamcorpermassa,consectetuer

more info