Нехватка врачей в Пекине

Китайской столице не хватает врачей для обслуживания огромного числа больных, пишет японская газета «Иомиури» в одной из своих статей. Японский журналист отмечает, что на большинстве заводов санитарный контроль недостаточен, в то время как мужчины и женщины, в частности, те, кто работает в ночную смену, имеют продолжительный рабочий день. На здоровье пекинцев отражается также низкий уровень жизни: рабочий зарабатывает в среднем 50—60 юаней в месяц (25— 30 долларов). Этого хватает только на содержание семьи. Молодая супружеская пара с одним ребенком, стоящая на самых низких ступенях социальной лестницы, получает в месяц примерно 70 юаней. Она расходует около 15 юаней на квартирную плату, газ, воду и электричество, и у нее остается 15—20 юаней на человека на пропитание. Расходы на ясли, транспорт, одежду и развлечения составляют 10 юаней. Следовательно, единственная возможность сэкономить немного денег, отмечает японский журналист, — это покупать возможно более дешевое продовольствие. Семья питается одним рисом, недоедание приводит к ослаблению сопротивляемости организма болезням. На каждого китайца, если он заболел, распространяется система социального обеспечения в размере 1 юаня в год. Именно по этой причине, поясняет японский корреспондент, люди образуют очередь у больниц всякий раз, когда они заболевают и когда врачи не могут обеспечить их нужды. Пекинцы выстраиваются у больниц с 3 часов утра, чтобы попасть к врачу на прием, который начинается в 7 часов утра.

20.11.2019

24 may 2019

О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы..

more info
12 may 2019

О́тпуск — временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы

more info