И ежу понятно..

В последнее время рыбаки обратили внимание на то, что морские ежи ушли из давно обжитых районов обитания у средиземноморского побережья Франции. Традиционному и, надо сказать, весьма доходному промыслу этих животных был нанесен серьезный ущерб. Парижские гурманы встревожились. Даже в самых изысканных ресторанах не всегда удается заказать блюдо, приготовленное из морского отшельника. Еще древние греки и римляне считали морского ежа желанным лакомством. В современной Европе больший спрос он находит во Франции. В 1945 году улов составил (без учета добычи браконьеров) более 1100 тонн.

В последующие годы спрос рос, а объем лова, несмотря на все старания рыбаков, сокращался. В 1986 году он упал до минимального уровня. Как установили ученые, основная причина ухода морских ежей — загрязнение окружающей среды химическими веществами, промышленными и бытовыми отходами. Особенно пострадали районы Марселя. Морские ежи, видимо, осознали нависшую над ними опасность и решили уйти в более чистые воды. Осознают ли эту угрозу люди? «Сыте э ей», Париж.

23.05.2018

24 may 2010

Lorem ipsum dolor sit amet, sectetu adip scing varius interdum incid unt quis, libero. Aenean mturpis. Maecenas hendrerit masa laoreet iaculipede mnisl ulamcorper. Tellus er sodales enim, in tincidunt mauris in odio. Massa ac laoreet iaculipede nisl.

more info
12 may 2010

Proin nunc. Donec massa. Nulla pulvinar, nisl ac convallis nonummy, tellus eros sodales enim, in tincidunt mauris in odio. massa ac laoreet iaculipede nisl ullamcorpermassa,consectetuer

more info