И ежу понятно..

В последнее время рыбаки обратили внимание на то, что морские ежи ушли из давно обжитых районов обитания у средиземноморского побережья Франции. Традиционному и, надо сказать, весьма доходному промыслу этих животных был нанесен серьезный ущерб. Парижские гурманы встревожились. Даже в самых изысканных ресторанах не всегда удается заказать блюдо, приготовленное из морского отшельника. Еще древние греки и римляне считали морского ежа желанным лакомством. В современной Европе больший спрос он находит во Франции. В 1945 году улов составил (без учета добычи браконьеров) более 1100 тонн.

В последующие годы спрос рос, а объем лова, несмотря на все старания рыбаков, сокращался. В 1986 году он упал до минимального уровня. Как установили ученые, основная причина ухода морских ежей — загрязнение окружающей среды химическими веществами, промышленными и бытовыми отходами. Особенно пострадали районы Марселя. Морские ежи, видимо, осознали нависшую над ними опасность и решили уйти в более чистые воды. Осознают ли эту угрозу люди? «Сыте э ей», Париж.

19.07.2019

24 may 2019

О́тдых — состояние покоя, либо времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма (рекреация); время, свободное от работы..

more info
12 may 2019

О́тпуск — временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы

more info